新闻中心 NEWS CENTRES
华为的麒麟芯片真的完全是自己研究出来的吗?
行业动态 / 2020-01-04 22:01

  

华为的麒麟芯片真的完全是自己研究出来的吗?

  另外,OPPO率先携手了MediaTek打响5G冲锋战的第一枪,在最新发布的OPPO Reno3当中就搭载有天玑1000系列平台,完全依靠的就是天玑1000系列平台的完美表现,天猫、京东和苏宁三大平台上的爆款就是OPPO Reno3开售后形成定局。

  是线处理器性能翻倍到现在能和高通联发科三星较量的麒麟970处理器。华为的进步也是非常明显的。

  一款智能手机需要的芯片是分门别类很多种的,包括CPU(中央处理器)、GPU(显示控制芯片)、通讯基带IC、DSP音效处理IC、显示屏驱动IC、功率管理IC、电源管理IC,智能拍照IC、功放IC,等等,几乎手机上每一个硬件功能的实现都需要一个芯片在后面支撑。而麒麟990之前的华为麒麟系列只是其中的一种——CPU,而其他包括GPU、通讯基带芯片等关键核心芯片技术,华为是没有掌握的,最起码暂时是生产不出来的。而像通讯基带芯片等基本上是被高通等美国企业垄断了。

  首先我说的一点,手机从设计,组装,再到售卖并不是一件简单的事,手机怎么说也是一个高端的电子产品,而且如今用户的由于手机硬件与使用方面的要去也很高,为了每天所以要求那么组成手机的零部件自然我不会少,而这些零件都是手机公司为了使自己设计的手机能够达到自己预期效果而从各个国家最好的零件厂商中挑选出来部件,然后再经图纸组装而变成市面上一款一款的手机。所以手机厂商在手机生产过程中只会关注外观设计以及内部设计其他基本上是组装。

  其实在这方面我们完全不用自卑,因为如今不仅仅是中国很多的美国手机厂商都是都是这样生产手机的其中包括苹果,要知道苹果的屏幕是从韩国进口的,而且如今除了三星公司没有其他的公司能够做到自给自足,就算是走在手机的领跑人苹果也不行。

  不过我们也必须清醒的认识到我们的短板,那就是在中国在这些核心芯片设计方面我们的不足,我们在科技研发一直都不积极。而让人安心的是如今中国已经出现了很多手机零部件自主研发的厂商,而且从发现速度来看,再过十五年中国完全可以使用真的的国产手机了。

  小于等于麒麟980的芯片,并不能说是完全国产,可以将它定义为部分国产,这就相当于一辆汽车,底盘发动机来自公家提供,华为重新调校然后在大灯、方向盘等其他电路方面自供,最后交由代理工厂生产。

  展开全部这个东西应该是的,毕竟没有谁炒作的啊已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部这个我们咋个会知道啊,要它的技术人员才知道啊已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部这个东西应该是的吧,不然还有谁已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起